Começa na próxima quinta-feira, dia 24, o festival Green Nation, que levará para a Praça Mauá, no Rio de Janeiro, das 9h às 18h, uma ampla programação gratuita, com palestras, cinema, oficinas, atividades lúdicas e instalações sensoriais. Entre as atividades estão as sessões da Cozinha Green, atividade na qual crianças e adultos poderão embarcar gratuitamente no universo da culinária e aprender como se alimentar de forma mais saudável e sustentável.
Evento, gratuito, duplica de tamanho e oferece atrações inéditas para o público
Falta pouco mais de uma semana para que o Museu do Amanhã e o Píer 1, na Praça Mauá, no Rio de Janeiro, sejam tomados pelo movimento Green Nation, que realiza a terceira edição do festival que permite a todos pensar, viver e sentir a sustentabilidade. Dos dias 24 a 27, de 9h às 18h, o público terá acesso gratuito a uma programação ampla, com palestras, cinema, oficinas, atividades lúdicas e instalações sensoriais.
A alimentação saudável é também um dos eixos do festival, que promoverá 38 sessões de culinária sustentável para crianças e adultos. Para participar das aulas, que são gratuitas e divididas em “Cozinha Green” e “Cozinha Green Kids” é preciso se inscrever previamente no site do Green Nation (www.greennation.com). As aulas serão ministradas por 10 chefs de cozinha vindos de diversas partes do Brasil, além de médicos, nutricionistas e cozinheiros. A “Cozinha Green Kids” é destinada para crianças de 7 a 12 anos e tem vagas limitadas.
Ao todo o festival Green Nation trará ao público 13 instalações, nove filmes em exibição e nove apresentações teatrais, três painéis de Mashup e seis oficinas de cocriação para debates sobre inovação voltados para empresários e universitários, economia circular e sustentabilidade, além de oito turmas de “Faça você mesmo”, no Makerspace, e um festival multimídia com dezenas de inscritos concorrendo ao grande prêmio desta edição, o troféu Green.
Cozinha Green - Programação
Cozinha Green
Sem glúten, sem lactose, orgânicos e com muito sabor. Navegue pelo mundo do paladar em momentos de preparação de pratos saudáveis que enchem os olhos, o estômago e a boca. Divirta-se com a apresentação dos chefs e dos nutricionistas e aproveite a oportunidade para refletir sobre como anda sua alimentação e como você pode incrementá-la.
Cozinha Green Kids
Já diz a vovó que quem come bem alimenta o corpo e a alma. Leve os seus pequenos para colocarem a mãozinha na massa e preparar lanches e receitas de dar água na boca e muito saudáveis. Separe o chapéu de chef da criançada, vista o avental para que eles se divirtam nas oficinas que mostrarão como muitos alimentos podem ficar ainda mais gostosos com o tempero certo.
Cozinha Green
26/11 às 14h - 18h
26/11 às 14h - 18h
Neste desafio, estarão em pauta a culinária saudável e sustentável. Os participantes terão que apostar em seus talentos para unir sabor, qualidade de vida e muita saúde no formato de receitas. Concurso da melhor receita “Fit Gourmet Sustentável” e “Bolo Integral Fit” com aproveitamento integral dos alimentos. Os candidatos já foram pré-selecionados pela Equipe CBAN. O público poderá conferir os vencedores desse desafio na Cozinha Green.
Cozinha Green
27/11 às 10h30 - 12h30
27/11 às 10h30 - 12h30
Venha aprender com a chef Ana Ribeiro as delícias do caldinho do Jardim de PANCS e mini beiju com patê de beldroega e taioba na aula “Joias da terra”.
Cozinha Green
27/11 às 15h30 - 17h
27/11 às 15h30 - 17h
Venha aprender com o chef Roberto Marcílio as delícias do sucos lassi indiano biogênico, verde clássico, ecológico e smoothies.
Cozinha Green
24/11 às 11h - 12h
24/11 às 11h - 12h
A chef Ludmila Araujo ensinará aos pequenos como preparar um delicioso “Bolo casca de banana” e “Bolo de Chocolate” na sessão “Fest Kids”.
Cozinha Green
24/11 às 12h30 - 13h30
24/11 às 12h30 - 13h30
Imperdível para a criançada que ama um docinho, a aula “Docinho Fit Gourmet” com a chef Amanda Carbone trará receitas e prática de docinhos de modelar.
Cozinha Green
24/11 às 14h - 15h
24/11 às 14h - 15h
A chef Robena Molinari ensinará aos pequenos como fazer “Cupcake de Cenoura e Laranja” e “Danoninho Funcional de Frutas Vermelhas”.
Cozinha Green
24/11 às 15h30 - 16h30
24/11 às 15h30 - 16h30
Lugar de criança também é na cozinha para aprender a fazer receitas boas e comer bem e por isso, a chef Mila Cozzi ensinará aos pequenos como preparar “Muffin de Banana” e “Pão de Queijo”.
Cozinha Green
27/11 às 13h - 15h
27/11 às 13h - 15h
Venha aprender as delícias da panificação saudável com ingredientes e técnicas apresentada pela chef Odara Ramoa. Aula com degustação também.
Cozinha Green
25/11 às 9h30 - 10h30
25/11 às 9h30 - 10h30
Apresentada por Simone Matos a aula “Lanches Saudáveis” ensinará aos pequenos como preparar “Trufas de batata-doce” e “Vitamina de frutas”.
Cozinha Green
25/11 às 11h - 12h
25/11 às 11h - 12h
A chef Tatiana Abrantes promete encantar a criançada na sessão “Brincando com Chocolate do Bem” ensinando como preparar Barrinhas de chocolates.
Cozinha Green
25/11 às 12h30 - 13h30
25/11 às 12h30 - 13h30
A dupla Dina Reis e Ana Beatriz Guedes ensinarão como preparar “Brownie Cookie de chocolate amargo com abacate” na aula Merendinha Nutritiva.
Cozinha Green
25/11 às 14h - 15h
25/11 às 14h - 15h
As chefs Odara Ramoa e Cristina Franco mostrarão que lugar de criança também é na cozinha para aprender receitas na aula “Pães Artesanais”. Eles poderão aprender a fazer Chapati Nutritivo e Ciabata.
KIDS: Hambúrguer Gourmet
Cozinha Green
25/11 às 15h30 - 16h30
25/11 às 15h30 - 16h30
Na sessão “Hambúrguer e Pizza Gourmet” apresentada pelos chefs Cris Marrie e Jean P. Lafont trará mini pizza com recheios e mini hambúrgueres com molhos.